мелькает смутная надежда

Маргарита Генералова
мелькает смутная надежда
в неравной схватке победить
и самолюбие потешить
покой и счастье возвратить
покинуть скверное местечко
собрать семью и выйти вон,
но заплатить пока что нечем
за новый мир, за новый дом
вдруг заработаю, сумею
вдруг хватит слабого ума
коль не рискну, то пожалею
одно я знаю, - я должна