Благодатная Дева Мария

Городской Вячеслав
Благодатная Дева Мария,
Ты - богиня, в приемлемом смысле!
Не позволь, чтоб меня заморила
Тьма Египта, что ныне повисла!

Богородица, дай лишь кусочек
Твоего непорочного Чада -
И слепые отверзнуться очи,
И душа будет искренне рада!

О, Небесная наша Царица,
Защити от напастей покровом!
Мы привыкли в грязи уже рыться,
Но хотим совершенно другого...

Перед солнечным ликом Господня
Попроси Его с милостью сделать:
Коль не занят он в вечер субботний,
Пусть наполнит любовию тело...