Загадка. Почему все загадки с ответами?

Сергей Курочкин 3
От старших детям тайна речи
ничуть не тратилась зазря.
Она с зверинно-человечьей,
спустилась ей, благодаря,
дошла ко времени загадкой,
и звездочёта улыбнула...
Украдкой время умыкнула.
Ну, до чего всё это гадко.

Семь раз отмерь. Один отрежь.
Один совет. На сколько бед?
Ты сам не пей уже, не ешь.
В конце загадки есть ответ.
Ну и, зачем она нам с вами?
Затем. Умы чтобы морочить.
Что предки слали нам словами:
Послали нас. За между прочим.


27.10.2019, СПб