О доброте

Татьяна Тарыма
Добром не хвалятся,
   не ставят на показ.
О добром деле
   не рассказывают сказ.
Оно приходит молча
   и непрошено,
Чтоб протоптать тропу,
   что запорошена.

Помочь друзьям
   их неудачи одолеть.
От одиночества
   в пути не заболеть.
Развеять ласково
   обиды малыша,
Согреть теплом,когда
   замерзнет вдруг душа.

С добром, как с мамочкой,
   уют всегда и лад,
Ведь чувства добрые
   от бед порой хранят.
И если горечи
   пробьется вдруг слеза,
От слова доброго
   рассеется гроза.