Умирает осень за окном...

Наталья Буканова
Умирает осень за окном,
Хмурая, в цветных лохмотьях,
Задыхаясь в порыве вет'ров,
Обливаясь слезами в дождь.

На пороге зима-гробовщик,
Стучит всё настойчивей в дверь.
"Открывай! - хрипловато ворчит, -
"Убирайся, мне жить негде!"

Не хочет она уйти,
За солнце цепляясь ветвями,
Время пытаясь продлить,
Прежде чем погребут под снегами.