На закате

Симеон Юрьев
  На закате ушедшего дня
  Ты когда-то встречала меня.
  Ты сбегала по лестнице вниз,
  На которой мы вместе клялись
  В безконечной, как небо, любви;
  Где шептали признанья свои.
  Где, бывало, встречали разсвет;
  Где тебя уже, милая  -  нет...

  Где среди онемевших руин
  Всё зачем-то стою я один:
  Старый дом  -  обветшал и разбит;
  Только лестница также скрипит...
  Неужели той дивной весной
  Это было с тобой и со мной?..

  На закате минувшего дня
  Нет уже ни тебя, ни меня.
  Грустью веющий ветер донёс,
  Нет, не быль, больше призраки грёз;
  Это был кто другой иль иной,
  Это было тогда не со мной!..
  На закате ушедшего дня
  Ты встречала, встречала меня...

                2012г.