Притча о Любви

Владимир Щербаков 4
Давным -давно на свете
Среди бурлящих вод
Был остров на планете,
Согласья остров тот.

В согласии и мире
Там жили без забот
Ценности духовные
Уже не первый год.

Там всем хватало места,
Лишь ссорам места нет
И никому не тесно
Уж много-много лет.

Но как-то в непогоду,
Того не может быть!
Остров их под воду
Вдруг начал уходить.

На корабли все Ценности
Грузились как могли.
Да поскорее к суше
Направились они.

И лишь Любовь осталась-
Ей не на чем уплыть.
Чего-то дожидалась:
Спасенья, может быть...

Но остров всё быстрее
Идёт в пучину вод.
И скоро того места
Никто уж не найдёт.

К Богатству на корабль
Просится Любовь.
Ответило Богатство,
Свою нахмурив бровь.

 - Здесь серебра и злата
   На сотни-сотни лет.
   Ты знаешь — я богато!
   Тебе здесь места нет!

Плывёт корабль Грусти
И просится Любовь
Взять её с собою
В ответ же слышит вновь:

 - Прости меня подруга-
   Настолько я грущу,
   Люблю быть в одиночестве,
   Тебя я не пущу!

И на корабль Гордости
Хозяйка не взяла:
Нарушишь, мол гармонию,
Ответила она.

Ну а на судне Радости
Веселье! Пир горой!
Любовь и не заметили,
Не то чтоб взять с собой!

Любовь совсем отчаялась,
Не знает как ей быть,
Как выбраться отсюда,
Как к суше ей доплыть?

 - Пойдём Любовь со мною,-
Вдруг слышит за спиной
Голос одинокий.-
   Возьму тебя с собой.

Увидела, что это
Древний старец был,
Довёз её до суши
И сразу же уплыл.

Любовь вдруг спохватилась,
Забыла же спросить!
Кто был он, этот старец?
Кого благодарить?

 - Скажи ты мне, Познание,
   Кто был вот здесь, сейчас?
   Кто был вот этот старец,
   Который меня спас?

Познание задумалось,
Меж тем секунды шли...
 - Тебя спасало Время...
   Его благодари.

 - Меня спасало Время?
   Но почему? Скажи?
   Ведь все же отказали,
   Мол, заняты они.

И посмотрело с грустью
Познанье на Любовь...
И лишь потом ответило,
Склонив устало бровь.

 - Из всех одно лишь Время
   Знает как важна
   Любовь для всех на свете,
   Каждому нужна!

19. 12. 2016 год.