Ябеда-корябеда

Александр Московский
 
У нас в издательстве нежданная беда.
Главред, с рожденья злобою укушен,       
Башкой с катушек съехал, господа,               
В моем лице Эвтерпе плюнул в душу.

Сказал прилюдно,  дескать,  никогда
Нельзя, не то печатать, даже слушать
Мои стихи.  С ума сошел. Да, да!!!
Мол, от хореев и от ямбов вянут уши.

Открыто грязь лил на фамилию мою,
За факты выдавая паранойю.               
Мол, лично видел, как я пиво пью
С супружницей его очередною.               

А на фуршетах намекал не раз,
Что вектор женский - не его стихия.
Жена нужна мол, для отвода глаз,            
Лишь мужики приводят в эйфорию.

Всю правду коллективу я открою.   
Всемерно ратуя за крепкую семью,
Я моралиста из себя совсем не строю,
Однако же не пью и не курю.

Скажу как на духу.  Да! Было раз!               
В снах эротических приспичило, не скрою.
Ну, раз главред до мужиков горазд...
Мне и привиделось, что сплю с его женою.

Сейчас казню себя за этот беспредел,
Пусть даже  мимолетный, виртуальный.
Свидетель бог — сорвался. Захотел!
Но я ведь спал и секс был не реальным.

Поймите правильно, его я не черню.
Он сам чернее черного квадрата.
Но если про меня несут фигню,
То как мне реагировать, ребята?

Раз уж парткома с профсоюзом нету,      
Есть мненье -  напрочь выжечь негатив!
Кто «За» чтобы привлечь его к ответу
И пропесочить через стенгазету,
Чтоб снова крепким стал наш коллектив?