Поиск

Андрей Федотов 4
Шел путник по пустой дороге,
Незнав куда она ведёт,
Мечтая о родном пороге,
Что он когда-то обретёт...

Пускай туманны горизонты,
Преградами пугает даль,
Но он идёт мечте навстречу,
И сил своих ему не жаль...

Та цель казалась безупречной-
Найти душе своей приют.
В нём всё ещё жила надежда,
Хотя его нигде не ждут...

Он нес собою в неизвестность
Свою богатую любовь.
Делился ею, с кем угодно,
Но обжигался вновь и вновь...

Об холод недопонимания,
О безразличие людей...
Но в нём любовь не умерла.
В нём жили тысячи идей...

Они однажды повстречались,
Всего один лишь только взгляд.
До самой смерти не расстались.
И это лучше всех наград!

Его вторая половина,
Словно цветок, жила, цвела...
Незнав его, уже любила
И честь девичью берега.

Закончил путник путь нелёгкий,
Обрёл желаемый очаг
Тот, что теплом их согревает,
И до сих пор он не иссяк.