Синичка

Александр Ивлин Старостин
         
Уже листва с берёз опала.
Отпылыхала, отцвела.
И осень  в даль ушла устало,
Зиме оставивши дела.

Угрюмо мир и обречённо
Морозов и метелей ждёт.
Одна синичка неуёмно
Средь голых веточек  снуёт.

Листвы и лета ей хоть жалко,
Но нету времени тужить:
Она не ждёт от  стуж подарков,
Но и зимой готова жить.

По веточкам, знай, скачет, бродит:
Туда-сюда, назад-вперёд.
Чего-то ищет и находит,
Всё что-то клювиком клюёт.

Вот ты, поди ж, простая птица,
А как отважна, как умна! -
Грядущих дней злых не боится,
Их пережить спешит она.

Пример - достойный подражанья.
Пусть свет померк, темным-темно, -
Твори, без страха и отчаянья,
Добро  и в мраке  всё равно.