Володина беда

Татьяна Игнатьева
Что жена не рукавица, это всем понятно, вроде.
Только дома не сидится новобрачному Володе.
Что поделать молодому, если сердце нараспашку,
А жена стирает дома его грязные рубашки!
Пусть Маруся и пригожа, и мила, и хлопотлива,
Только ведь, Катюша тоже! И Володя боязливо
Озираясь и вздыхая, в дверь звонит своей соседке.
А в дверях подружка Рая – будто сладкая конфетка!
А вчера, идя с работы, повстречал красотку Олю!
В шок вгоняют повороты посильнее алкоголя.
И направо, и налево как ни взглянет – всюду чудо –
Обступают королевы, да они кишат повсюду!
Муженёк своей Марусе не стерпел, признался честно,
Что в таком большом конфузе жизнь пойдёт тяжеловесно.
А она не растерялась: «Я тебе не рукавица!»
Удивился парень малость: «Что за странная вещица?
У меня не мёрзнут руки, у меня беда другая –
Аллергия на супругу, так что, брак я расторгаю.»
Так и шастал по девицам всю-то жизнь он бестолково.
Рукавицы, рукавицы, что ж вы не пригрели Вову!