Не спеши уходить, оглянись

Людмила Васильевна Киселева
От мужского имени
********************************

Не спеши уходить, оглянись,
Я смотрю тебе вслед - убедишься,
Не закончен роман, значит жизнь
Нам готовит сюрприз - удивишься.

И не стоит о чем-то жалеть,
Что же можно придумать-то лучше,
Когда нас средь весенних аллей
Свел старинный приятель - тот случай.

Помнишь дождь, как с ведра поливал,
Невозможно идти по дороге! -
Под навесом нашли мы привал,
Чтоб не вымочить полностью ноги.

Улыбнулись друг другу, и ты
Мне поведала, как поживаешь,
Продаешь в магазине цветы,
А когда нет людей - вышиваешь.

Дождь закончился быстро тогда,
Я тебе позвонил в тот же вечер,
Мы встречались с тобой иногда,
Зажигали на столике свечи.

А теперь ты уходишь... и что?
Разве будет тебе так свободней?
Без меня будешь ездить в метро,
Коротать бесконечность субботы.

Оглянись! Я люблю! Ты пойми,
Даже если с тобою не вместе
Мы проводим весенние дни,
Мысли все о тебе! Честь по чести!

Не серчай! Возвращайся ко мне!
Я тебя обниму очень нежно,
Знаешь, я благодарен весне,
И любви так пьяняще безбрежной.

27 октября 2019