Насунет беда, словно туча

Вера Петровна Анисимова
            *   *   *

Насунет беда, словно туча,
Безвыходна, скорбна,горюча,
И ветер её не разгонит,
Хоть бурей врывается,стонет.

Беда чернотой грозовою
Над нашей висит головою
И мучает нас бесконечно.
А счастье всегда быстротечно.