Когда теперь снова

Ярославна Михайлушкина
Сижу на кухне, наматываю мысли на вилку,
Сжимая окурок, вспоминаю развилку
Из душного пространства сетки домов
В город вечерних огней и мостов.
Где мимо текут поезда из глуши станционной,
Где пассажиры снуют то туда, то сюда,
И нет речи людей монотонной.
Куда так стремишься на редкие встречи,
А время не знает числа бесконечность.
Там объятия родных сильнее, чем чувства.
Ведь еще 5 минут и тебя по ветру отпустит.
И кто мне скажет, когда теперь снова
Ты встретишь своего и, может, проводишь до дома...