Хочу в сентябрь

Кутеля-Голод Екатерина
Осень, я тебя
      в свой дом не пущу,
Оставайся ты во дворе.
Нет, я совсем не грущу:
Задержалась я
             в сентябре...
Ещё в золоте там
                листва...
Бабье лето моё
              в сентябре...
Скоро наступит
              ноябрь:
Темны ноченьки да
               в ноябре.
Под ногами листва
              не шуршит,
Во дворе всю повымел ветер.
Тучи хмурятся,
            плачут дождём,
       Не до весёлых песен!
Заунывно вокруг,
             всё пожухло...
От того и в сентябрь
                захотелось!
Снежок,
      приходи быстрей!
Убери
     унылую
           серость...