Отгуляла осень

Александр Арбузов 2
Отгуляла осень –
жить спокойней стало.
Спать ложимся в восемь,
тихо, без скандала.
Дождь сошел на малость,
клен не бьет ветвями,
и хандра осталась
в льдом прикрытой яме.
Дни короче ночи.
Пусто в сером небе.
Воробей хлопочет
в черствой корке хлеба.
Кружится с подскоком
первая снежинка.
А со мной под боком
молодая жинка.