Слон

Марина Паринова
Как- то в полдень на балкон вдруг влетел милейший слон.
Был он очень элегантен, хоть немного утомлен.
Он учтиво произнес: "Вы простите мой вопрос?
Я сейчас в каком столетии? Я взволнован и всерьез!"
Оказалось, он влюблен, лет он прожил миллион,
Двести двадцать воплощений пережил в скитаньях он.
И с прекрасной танцовщицей был судьбою разлучен.
Это был чудесный сон. В небо взмыл волшебный слон.
Разноцветные узоры  рисовал на небе он.