Влюблённый дождь

Ирина Зарницына
Дождь с утра по лужам пляшет.
Он влюблён, счастливый, в осень.
Что с того, что листья сбросив,
Ни милей она, ни краше?

Тронет пальцы голых веток
Поцелует, приласкает.
Скажет ей: «Тебя, родная,
Не сравню с весной и летом».

Улыбнусь, шагая мимо:
Мне слова такие тоже
(Пусть не стала я моложе)
Говорил вчера любимый.



(Фото Нины Савельевой4. Спасибо автору)