Стук

Андрей Вертуозов
Я возвращаюсь, забывая о тебе,
И мысли на замок я закрываю.
Как прежде станет всё во мне,
И в сердце постепенно стук стихает.

Погаснет пламя, что в груди,
Оно меня всё  время согревало.
Глаза забудут очертания твои,
Заплачет осень, что тебя не стало.

И обо мне прошу ты не тоскуй,
Не надо ворошить былое.
Старайся, просто всё забыть,
И отпусти, не забирай чужое.

На убыль снова дни пойдут,
Листая календарь небрежно.
Спасибо небу за твою звезду,
Я помню всё и обнимаю нежно.

28.10.2019