Счастье на огромном блюде

Счастье Светлана
Громко говорить и делать больно,
тем, кто заслужил, уже умею.
Только ранить не хочу невольно,
незаслуженно обидеть - не посмею.

Выбор тем нам не всегда подвластен,
ведь подчас его диктуют люди.
Если всё совпало, значит счастье
привалило на огромном блюде.

Иногда поддерживаю тленье,
там где промолчать - гораздо лучше,
тренируя заодно уменье
угождать другим и прямо в лужи.