Спеши, красавица-зима!

Борис Ильютик
Борис Ильютик

СПЕШИ, КРАСАВИЦА-ЗИМА!

Ты своего дождёшься часа
и мир вокруг преобразишь
и всех своим иконостасом
морозным утром удивишь:
украсишь крыши и карнизы,
леса накроешь и поля,
твою серебряную ризу
наденет матушка-земля.
Не только тропки и дорожки
крупой засыплешь снеговой,
снежинок белые серёжки
кругом падут – за роем рой.
Ледышки лужиц, как медали,
засеребрятся тут и там
и не скупясь подаришь шали
деревьям голым и кустам.
И под серебряной твоею
бронёю скроется вода:
ты – мастерица, ты умеешь,
как в сказке делаешь всегда!
Ну а пока –  повсюду слякоть,
ветра устали завывать,
и надоело тучам плакать,
дождями землю заливать.
Скорей свои неси наряды!
Пусть снегопада кутерьма!
Ты к нам придёшь, мы будем рады,
спеши красавица-зима!

24 октября 2019