Маленький сонет 27 Метаморфозы

Михаэль Казакевич
Вкусил вчера от дерева добра.
Сегодня жизнь понятна, но не нужна.
Наивен был и мил ещё вчера.
Мне здесь теперь противно, грязно, скучно.

Мазки улыбок, маски пышных слов,
Воздушные летали поцелуи.
Хотел так угадать, познать готов...
Узнал вас – не люблю и не ревную.

И дождь не смоет грязь. Сквозь белый снег
Стал ясен ваших мыслей, люди, бег.