Пират

Владимир Скакун
Мне снятся ночью паруса
Над не моею бригантиной.
И вьётся флаг в небесной выси
Пиратством чёрным и старинным.

Вы все приснитесь этой ночью -
В Нью-Провиденс придя обратно,
Где голос капитана Флинта
Зовёт на реи боем знатным.

Как-будто снова он живой.
Джон Сильвер, без ноги конечно,
Предчувствует английский флот
Всем абордажем бесконечным.

А мне так весело бортом
Померяться, где сабли слышно,
Кровавым и обычным днём
Достав свой нож из голенища.

И, знаю, точно отомстим
За всех, кто только морем дышит.
За всех, кто в виселицы сны
Был Лондоном поднят повыше.

Но волновалась непорочно
Толпа, забыв свои заботы,
Когда так страшно, неурочно
Вели нас всех до эшафота.

Нет для раскаяний причины,
Пока мы судеб  не жалеем.
"Весёлый Роджер" снова реет
В Карибы жизнь ветрами вверя.