В память о Саше...

Сентябрина Николаевна
Уходят люди. Это странно.
Одни уходят невзначай,
Скрываясь в лопастях тумана,
Не говоря друзьям «прощай».

Другие просто исчезают
Росою в утренней траве –
Так облака с рассветом тают
В прозрачно-алой синеве.

Иные гибнут как герои,
И память долгую в веках
Они проносят за собою,
Но так же тают в облаках.

Уходят люди. Так бывает.
Нелепо, глупо – вот в чем суть.
И злость берет, что забывают.
Бессилие, что не вернуть.

И он ушел, как день вчерашний
Луною с Млечного Пути.
Ушел навек.
Вот это страшно.
Ведь он не должен был уйти...

01.06.2004