Выбор есть всегда

Людмила Георгиевна Худякова
А выбор есть всегда -
Нам быть или не быть.
Закончить одним словом,
Или  опять продлить.

Рубить с плеча, не думая,
Жалеть и всех любить,
Или захлопнуть двери
И навсегда забыть.

В любой из ситуации
Всегда есть выбор свой :
Правдивым в жизни быть,
Или кривить душой.

Молиться Богу в церкви
И убивать людей,
Или душой молиться дома
За близких и друзей.

Есть выбор в деле каждом -
Ты мастер иль дурак.
Быть сильным,
Смелым, дерзким,
Иль плакаться в кулак.

Свой выбор должен сделать
Однажды  человек :
Считать себя Безгрешным,
Творя за грехом грех,

Или прося у Бога
О чистоте души,
Жить по канонам Божьим,
Стараясь не грешить .

ЛУНТИК          26 . 10  . 19