сатисфакция

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Если слушать тебя, повторяя: "Ты прав, ты прав"...
То внутри оживает бог, умирает раб.
И смеётся глазами звереющей пустоты,
Воскрешая всё то, к чему прикоснулся ты.
Поминутная слабость кончается, как песок,
Оставляя часам два дыхания в унисон,
Но и в этой пустыне мы жадно друг друга пьём
Я тебя провожаю, целуя дверной проём.
Сатисфакция силы -- не чувствовать свежих ран
Невозможно красиво курсивом внутри бедра
Поцелуешь на память, теряясь в толпе теней,
Приручая ночами вжиматься в тебя тесней.
Ни молитвы, ни стона, сплошное немое "да"
Безошибочно сонно, запутавшись в проводах,
Я тебя приучаю синхронно взводить курок
И внутри умирает раб, оживает бог...

27.10.2019