Ты вольна быть... 27. 10. 2017

Геннадий Каплун
Ты вольна быть невольно жестокой
В опрокинутой далями мгле.
Даже можешь быть вновь одинокой
Или голой летать на метле.

Можешь душу отдать зазеркалью
И скользить по стеклу изнутри,
Не терзаясь наивной моралью,
Превращая все в пузыри.

Можешь кровь пить и рвать нервов струны,
И писать, упиваясь, стихи,
Постигать многослойные руны,
Сочиняя ночами грехи…

Все равно ты невольница Света
В опрокинутой далями мгле.
Все равно ты награда поэта…
Все брильянты рождались в золе!