Псы Босха

Фелиссия
...псы Босха зелены, трехпалы.
Для них лежит на блюде алом
совсем особенная кость -
пол рыцаря в доспехах.
Повелось
в аду так очевидно отначала
чтоб втуне ничего не пропадало
часть в пищу, часть на семя.
Сыты псы войны,
но тени их отнюдь не так упитаны.
Бесплотные, они не насытимы,
и не свернут с пути, и не промчатся мимо...