Краски

Сентябрина Николаевна
Я зачерпну осенних красок чистых
И синевы насыплю на ладонь,
А чтобы сделать солнышко лучистым,
Добавлю из костра живой огонь.

Я запущу воздушным змеем ветер,
Чтобы резвился в ярких красках дня,
Чтобы растаял где-то на рассвете,
А на закате вновь настиг меня.

А темной ночью в озере бездонном
Я соберу осколки от луны,
И серебристым, невесомым, легким, томным
Раскрашу ненароком твои сны…