Лучше жить стоя!

Леонид Бобович
Где взялась пословица такая,
В недрах человечьего ума?
Смысл родил её, мысль очень непростая,
Рабство! – говорит пословица, – чума!

О свободе речь в ней, силе духа,
На коленях не стоять перед врагом!
Стоя, кто погиб, земля пусть будет пухом,
Они защищали отчий дом!

Графоман пословице нашёл второе объяснение,
С медициной связано оно:
Тот, кто стал, однажды, на колени,
Мениск раздавить тому дано!

Мениск – то хрящ, он не срастётся
И коленному суставу спасу нет!
И сустав уж боле не согнётся,
Человеческой ходьбе – «привет!»

Жизнь нормальная, мгновенно канет в Лету,
Ведь протез – не более, протез!
Графоману мысль пришла, а не поэту,
Этот стих, однажды, в голову залез!

И, хоть стих задуман был, как шутка,
Мысль серьёзная заложена в него,
Стих – напоминание, не «утка»,
Берегите все мениск! – вот и всего!