Налей терпения в бокал...

Георгий Скрипкин
www.skripkin.ru
Налей терпения в бокал,
позволь глотнуть единым махом.
Не нужно мне прелюдий Баха,
когда не сносен твой вокал.

Хочу напиться и забыть
со злобой брошенные фразы.
Я сыт никчемным парафразом,
который выпало испить.

Достал меня твой томный взгляд
с налётом пошлой поволоки.
В корысти чувств его истоки
таят бездушный маскарад.

Бокалом здесь не обойтись,
вином терпенье не насытишь.
Разлукой порванные нити
мечтами вряд ли сохранишь.