Печь на кухне

Ноталк Валгринд
Ну когда же ты вырвешься?
Что не дает тебе так покоя?
Запах тортов по квартире?
Милым тембром, полным сил
Выставляет тебя не тобою
С цельной своей строфою
Пара блоков по четыре.
Твои руки пропахли выпечкой -
Вздор, пять часов на коржи.
Здесь, на кухне, разлили анис.
Вспоминаю минувшие сутки.
И луна в ошалевших сумерках
Как пропойца ушла на карниз.
А ты думай о ней, сторожи.
Не спуская взгляд ни минутки.
Не хочу я тебя слагать,
Жизнь в утаенной размеренности.
Не хочу походить и примерничать,
Не хочу угнетать и соперничать.
Я хочу помогать. Помогать
Выбираться вам из растерянности.
Мне листок бы с земли отыскать
На осенних, с заботой, приисках -
Стала б лучше тебя слагать,
Кольцевала и в вольный двигалась.
Почему все хочу сказать,
Что так важно, как соль в десерте,
На руке, не на пульсе
Держать
Свою руку, твою зажав,
Чтобы вместе с тобой дышать,
Не боясь ни судьбы, ни смерти.