Мир остается шахматной доской

Наталия Бакулина
Мир остается шахматной доской.
И кто-нибудь ее опять разложит.
Он верит, что теперь, конечно, сможет!..
Иначе и не люб ему покой.

Он столько партий знает наизусть!..
Противник сразу бы сдавался лучше,-
Да он на ход любой ответ получит,
Хоть так, хоть так попробует вот пусть!

Он думает? Мы можем подождать,-
Мы ж не какие, право, дуэлянты!..
Но столько здесь возможно вариантов,
Что все никак нельзя предугадать...