Новый шанс

Александр Сауков
                I
Можно ли забыть свою обиду,
И тогда простить? Но не могу!
Для него представил панихиду,
Он живёт на Стикса* берегу.

Позабыл и выбросил из жизни.
-Господи, забвение мне дай!
Волю в кулаки до боли стиснул,
Не простил, сказал ему прощай...

                II

Чтоб простить, взгляни на человека,
Как он есть, в его грехе прости.
Подними с грязи, возьми калеку,
Как свой крест, до Бога донести.

Место перед входом в царство Бога,
Хочет ли того он или нет.
Ты, прости его, трудна дорога,
Огради в пути от разных бед. 

Добрый или злой, ты взял на плечи,
И сказал: "Я нёс его всю жизнь,
За него молил и ставил свечи,
Жалко, помоги к нему явись!

Ты его прости, он мне так дорог,
Помню его слабость, тяжкий грех.
Я его простил, он мне не ворог,
Только вместе ждёт в делах успех.

Я оберегал, отвёл соблазны.
То, что может душу погубить.
Дьявольские козни не опасны,
Он способен верить и любить."

                III

Если бы попали в эту сказку,
Осознав, что человек так слаб,
Погрузив его в  заботу, ласку...
Станет он в душе ваш верный раб.

Был прощён тогда, почти что даром,
Получил судьбы своей аванс.
Душу обожгло его пожаром,
Получил от жизни новый шанс.

* Стикс — река мертвых, которая описана в греческой мифологии. Именно через нее переплывает некий паромщик, с помощью которого за плату можно перевести души туда или же обратно.

27.10.2019 г.                АС