Коммунизм

Александр Сухотский
Тоненьким слоем,
Нарезаны деньги.
В советской машине,
Новой копейке.
В руках Пепсиколла
И всё хорошо.
Быть русским неплохо,
Быть русским смешно!
Но я повторяю заветное слово:
"Советское прошлое - это основа!"
В будущем будут всем говорить:
"Новое вышито, в старую нить!"
А я продолжаю в советской копейке,
Пить Пепсиколлу и клеить наклейки.

Ты в этой стране можешь стать кем угодно!
Прорабом на стройке,
В козлиной дубленке.
Ты будешь на равных,
С токарем Борькой,
С Олегом с Кубани,
Бухгалтером Тонькой.
Давай же товарищ, за бравое дело.
В колхозах работа уже закипела.
Заводы пошли, да и занавес прочен.
Нам Ленин давно коммунизм напророчил!

Спускай все талоны на партии благо,
На светлое небо, красные флаги
На серп и на молот, ведь ты пролетарий,
В единой цепи социальных гарантий.
По венам страны, словно магма струится
Железо и сталь, посреди социализма.
Пульсирует сердце огромной страны.
Оно не потухнет - страна это мы!

Страна это Сталин, Хрущев и Андропов.
Страна это ГЭС, Бел.канал и моторы.
Рабочий, колхозница, железобетон.
Страна это мир и трудящийся в нём.
И каждый из нас шестерёнка движка,
С эмблемой сияющей большевика.