Волки

Николай Побединский
Луна через призму облаков
Освещает посеребренным светом
Стаю голодных волков
На поляне с глубоким снегом.

Из-за леса слышен лай псов,
И пронзительный звук рожков,
Пока на небе светит луна,
Лесники-егеря ни свет ни заря,
Облавой пошли на волков.

Началась охота до крови и пота,
Вожак повёл стаю через болото,
В трясину, как в паутину,
Затягивает людей, собак и волков.
Егеря пошли дорогой в обход,
Избегая попасть в пучину.

Нет выбора для волков,
Вожак повёл повинуясь инстинкту,
Они не погибли от собачьих клыков,
От охотничьих пуль и клинков.

Они уходили, пока лай не умолк,
Вожак перед стаей выполнил долг,
От пули смертельной умолк,
Поляну осветил лунный свет,
На снегу заалел кровавый след.

Стая волков стала меньше на треть,
Их взяло болото, земная твердь,
Не от клинков и клыков собачья смерть.