Совесть

Людмила Георгиевна Худякова
Кровь по  венам течёт,
Иногда закипает,.
Если сильно  устала
От   не нужных обид.
Если зла  на весь мир
За вранье и тщеславие -.
Кровь в венозной системе
Клокочет, бурлит,!
Я стараюсь хоть чем-  то
Себя успокоить,
Говорю :
"Да не трать
Понапрасну   ты  силы  свои,.
Успокойся,.
Смотри на все  проще,
Не влезай ни во что,.
А   спокойно  живи!!! "
Я бы рада!! =
Да совесть  -
Ох, мерзкая,   штука!!!
Не даёт мне покоя
Ни   ночью, ни  днем
И толкает  под " танки "..
И мучает очень,.
Заставляет  идти.
В рукопашный  с  враньем..
Нет  покоя!
Кипит моя кровь,.
Не   смолкая!
Да когда   же
Я от всего отдохну?
Да когда же   наступят
Покой и согласье????
Уж  , конечно тогда,
Когда  я  умру!!!

ЛУНТИК                04.10.19