Ее тайна

Единственная Ева 2
Её тайна пряталась под кружевом тонкого платья, рисовала узоры жизненных линий... Маленький крестик святого распятья, грел её тело с запахом лилий... Нежные строчки стихов в облака убегали за счастьем, звук торопливых шагов и поцелуй на запястье... Кто она? Женщина, девочка, образ размытый с картины?... Чьею рукой создана, вылеплена из глины?