Помянем батюшку... 27. 10

Сергей Щепин
Родные с матушкой, отец...
Боль в сердце так и не проходит
В года и в вечность вплетены
Наш род ростовский непокорный

Октябрь дождливый, вновь туман
Таит в себе клочки событий
Все тайны рода, как вино,
Чем дальше крепче в век терновый...

Помянем батюшку мой друг
Читатель верный, друг поэтов,
Того, кто первым был в бою
И верил в нас, как Бог в Заветы

Отцу чрезвычайно повезло
Он прожил жизнь, чуть меньше века
Всех братьев, войны пережил
В наш век невиданной Свободы

Поднимем хрупкий наш бокал
Хрусталь Богемский, и помянем
Всех тех, кто жизнь свою отдал
России гордой, непреступной...

Октябрь, тепло и листопад
Укрыл на кладбище могилы
Там на погосте скромный крест,
Забытый холм, в тиши могильной...

40 лет со дня гибели 27.10. 19... Князю Щепин-Ростовскому А. мл.Н.- ПОСВЯЩАЮ