Любонька

Ольга Клокова
Раскатала губоньки,
Вишенка-голубонька!
Дайте ей готовое, -
Счастье, да фартовое!


С голубой каёмочкой,
Да на блюдце с кромочкой!
Лентой перевязано,
С бедами не связано...


Чтобы все её любили,
Наряжали и хвалили...
В женихах чтоб, сам король,
А не нищий и не тролль!


Размечталась на досуге, -
О богатстве и о друге...
Закатай же губоньки,
На "замочек", Любонька!..