Клятва Дон Жуана

Михаил Калугин
Вечер снова… Отступника час.
Страсть сжигает и пепел на ветер…
Так бывало наверно сто раз,
Может больше… И вот, снова вечер.

Час обеты свои нарушать,
Заключая сеньору в объятья…
Вместе с сердцем сжигать благодать
За минуту запойного счастья.

А потом снова клятвы себе
Утром дать:  «Вот сейчас и навечно…»
Веря в них всё слабей и слабей,
Но желая сдержать безупречно.