Октябрь завершает свой пленительный вояж

Анита Карелина
Октябрь завершает свой пленительный вояж.
Уже вот-вот наденет уличный кафтан.
Чтобы ноябрь не грустил - оставит авантаж.
Как встарь листвой набьёт тревожный чемодан.

Когда сентябрь лето бабье проглядел – он взял,
Всех согревал и дни, и ночи напролёт.
Был добр и, казалось, чью-то жизнь всё ж продлевал.
Вот - даже роза до сих пор ещё цветёт.


Фото автора