В память о космонавте

Владимир Жуков 8
В бездну шаг -
Чтобы легендой стать.
Алексей Архипович Леонов,
Космонавт,
Гагарину под стать,
Суперчел
И гордость миллионов.

Он смотрел на Землю
С высоты.
(Но не свысока,
Как нам присуще).
И весь кайф
Надмирной красоты
Ощущал отчётливей и гуще.

И в картинах
Выразил сполна
Эту бездну...
Бездну мирозданья.
И границы нашего сознанья
Распахнула космоса
Волна.