Юлии Архиповой

Мира Альчина
Эти редкие листья на ветках
Не отнимут желания жить.
Пусть беда снова целится метко -
Вдохновения ей не убить...

Не сломаться училась, учусь.
Но до сих пор по пустякам
           срываюсь.
Пожалуй, ничего уж не боюсь.
А, может, только лишь стараюсь...
Не знаю, сколько будет продолжаться
Гроза над головой моею..
Я все ж умею жизнью восхищаться,
Вновь уходящий день жалею.
И радуюсь, когда приходит утро,
Надежду, силы обретаю.
Что шепчет музыка мне мудро -
Тотчас тихонько напеваю.
Тебя я, Музыка, хвалю,
Пою и думаю тобой
Не просто всей душой люблю -
Зову спасеньем и судьбой!
Спасибо, Ноты, за сложенье
В такой спасительный узор!
За Ваше в жизнь мою вторженье,
За паузы и за повтор...
За тишину, за мелодичность...
Наверно - Вами выживаю
И этих бед всех прозаичность
Без неутешности встречаю.
И ничего не надо, только чтобы
Со мной, Ты, Музыка, была.
Не зря печали ставят пробы ,
Знать, золотою жизнь была!