Ты ранена. Ты мною ранена...

Александр Волог
Ты ранена. Ты мною ранена
Прикосновениями ранними.
Оздоровительною раною
Ты привита от умирания.

Беги меня! Беги опасности.
Беги напасти зимних ясностей,
От злой погони волчьей святости
Крутой тропой овечьих радостей.

Гоню тебя. Гоню молчанием.
Гоню облавой понимания.
А за спиною ускользания –
Как память, близкое дыхание.

Со следа сбей все своры случаев,
Смой запах ран судьбой текучею…
Так что же – логово вонючее
Иль вечный гон и счастье мучиться?