Верстают колёса километры

Юрий Кимаковский
Верстают колёса километры,
Соединяют города.
Сёла подчёркивают приметы,
Дорога записывает скоростя.

Мелькают и автомобили,
Ну и к тому же времена.
Река, озёра, леса и степи,
И снова некая колея.

И снова новые просторы,
Горы там где то вдалеке.
А краю океан и море,
Солнце,луна там в небесе.

Водители как пионеры,
Для себя что новое познают.
А новоиспечённые инженеры,
Проекты разные несут.

Такая серьёзная индустрия,
И исключить её нельзя.
Автомобили как и время,
Пытаются обогнать себя.

Но снова старт и продолжение,
Того отмеченного пути.
Идёт и мира освоение,
Грядут неизведанные дни.

А на дороге как обычно,
Сеть развивается АЗС.
Иной раз даже не привычно,
До чего же дошёл и сам прогресс.

Но скорость снова укрощает,
Сии камеры наверняка.
Штрафы отовсюду прилетают,
Как письма счастья издалека.

Разметка сызнова рисует,
Решётки некие, островки.
А полосы лишь направляет,
Вдоль разделительной оси.

Техника разная бывает,
Легковые и грузовики.
Автобусы маршруты повторяют,
Трассы осваивают свои.

Неоднородная есть масса,
Троллейбусы, трамваи, такси.
Автомашины разного класса,
Находятся всегда в пути.

И как в старинку говорили,
Мотает километры шофёр.
А нынче грамотный водитель,
Свой обретает ореол.

ГИБДД не спит как прежде,
Как и МАДИ, ЦОДД,
Для всех витает лишь надежда,
Порядок окажется везде.

Пусть ангел всех оберегает,
И топливо пусть не растёт.
Дорога только впечатляет,
А дома наверняка кто ждёт.