Чужой среди своих

Ромео Саровски
***

Я здесь давно стал забывать свой дом.
Но по ночам как током память будит.
Тут я чужой хоть говорят мне о другом.
Но в этом пусть земляк меня осудит.

***

Я мертвым себя чувствую среди живых.
И хоть национальность уважаю я любую.
Но жить без родины и веры около таких
Чтоб улететь от них ищу причину хоть какую.

***

Среди таких людей живу как в пустоте.
Как в невесомости и боль в груди пронзает.
Лучше на родине мне жить и в нищете.
Чем при богатстве что сквозь пальцы утекает.

***

Рай чужой мне здесь совсем не по душе.
Здесь на каждый угол вечно натыкаюсь.
Березы ночью душной снятся только мне.
Что здесь живу об этом только каюсь.

09.10.2019 г./Stran nuk/