Война за мир

Екатерина Непомнящих
Я плохой стратег. К чёрту тактики!
Мне б тебя вдохнуть как единственную свободу...
Берегись! Во мне взрываются галактики,
И киты уходят под воду...

Я усердно прохожу все стадии собственной эволюции,
Я обдумываю каждый свой шаг на этой Земле.
Но сегодня во мне если не революция,
То, как минимум, бунт на корабле.

Я смотрю на тебя с обожанием и досадой.
Что ж такое?! Не взять тебя ни штурмом и ни осадой!
Видимо, на сегодня в нашем с тобой гороскопе
С гранатой сидеть в окопе,

Пускать торпеды вниз по реке,
Думать о будущем, забыть про прошлое.
Ну давай! Ты же любишь меня хорошую,
Полюби и с гранатой в руке!

Ведь я не причиню тебе боли,
Если только стихами на этой бумаге...
Мой хороший, вся жизнь - сплошное минное поле.
Так что выброси белые флаги.

Мне обнять тебя больше жизни охота!
Но не действуют капканы, приманки...
Когда никто не возвращается из пехоты,
В бой идут танки.

И ты знаешь, я ничего не боюсь.
Никогда не сдавалась и сейчас не сдаюсь,
Потому что эти твои глаза
Мне не оставили места для шага назад.

Дай мне перевести дух. Я стою, контуженная,
Под немыми взглядами выбитых окон квартир...
Поцелуй меня! И я навеки сложу оружие
В этой войне за мир.

2019