Соседка

Евгений Чулымский
Так  бывает теперь не редко:
Пожилая наша соседка
Шаркает пО дому, ждёт известий,
Со своим одиночеством вместе.

Одиночество бродит по хате,
Тапки старые у кровати,
Телевизор шумит, кино,
Одиночество смотрит в окно.

И в привычном оконном квадрате,
Там ни радостей, ни проклятий,
Там идут прохожие мимо,
Безразличия горького мимы.

Так бывает, без лишних эмоций,
Мим не свистнет,  не улыбнётся,
В лучшем случае тронет кепку...
И её одиночество крепнет.

27.10.2019