ОРМ. Гласъ Романовъ

Вадим Ковалёв
Свете тихий — не бывает тише,
Невечерний, не палящий Свет…
Жизнь свою вчерне мы пишем, пишем,
Но надежд на перебелку — нет.

Не блаженство, не отрады Царства
Райских кущ, где праведников ждут,
Наш удел — посмертные мытарства,
Строгий нелицеприятный Суд!

Оттого ль не к снам в успокоеньи —
Нас зовет на ежедневный бой,
К бодрости и стойкости в сраженьи
Тихий голос с внутренней грозой?

Бодрствуем! Водица точит камень —
Может быть, по истеченьи лет,
Встретит нас не пепелящий пламень,
А тишайший Невечерний Свет!